Pour 8 personnes: Pate: 4 jaunes d'oeufs 125 gr de beurre fondu 125 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 ml de creme fraiche
Macaron: 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel (facultatif) 200 gr de tant pour tant (le tant pour tant est un mélange à part égale de sucre glace et poudre d'amandes) canelle QSP
Pour la pate je blanchis mes jaunes avec le sucre dans un cul de poule.J'ajoute ensuite le beurre fondu et la creme fraiche.Je remue puis j'ajoute ma farine tamisée et ma levure.(je travaille la pate au fouet) Garnir le moule à tarte de cette premiere préparation.
Pour le macaron je monte mes blancs en neige ferme. J'ajoute délicatement à mes blancs montés le tant pour tant et la canelle , en soulevant la masse à l'aide d'une spatule silicone. Je repartis ce "macaron" sur la premiere pate dans le moule à tarte. Je met au four à 175° pendant 35 mn.
Vous pouvez poudrer de sucre glace pour la finition