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5 juin 2012

NOUVELLE ADRESSE BLOG

Voilà j'ai décidé de changer d'hebergeur Ce compte était à l'origine pour le blog de mes perroquets donc je reviendrais ici plus tard le remettre en place Pour le moment je m'occupe de mon blog culinaire et vous me retrouverez donc ici http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com/...
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4 juin 2012

LA GENOISE

Recette de base de la génoise, employée très courament pour la confection de divers entremets, mokas, fraisiers etc etc Recette exemple: -16 oeufs -500 gr de sucre -500 gr de farine -100 à 200 gr de beure Bien sur vous divisez la quantié en fonction de...
2 juin 2012

LES DIFFÉRENTES MERINGUES

Les meringues se composent de blancs d'oeufs fouéttés et de sucre que l'on peut incorporer de 3 façons diffférentes ce qui donne les 3 variétés de meringues qui ont chacune des emplois définis en patisserie. RECETTES POUR 8 BLANCS D'OEUFS Meringue ordinaire...
2 juin 2012

LE GRAND SABLE DU PATISSIER

LE GRAND SABLE DU PATISSIER
Ingrédients : - 250g de farine - 125g de beurre fondu - 125g de sucre - 1 œuf – 1 zeste de citron Pour la dorure : -un œuf + 1 cuil à soupe d’extrait de café . Faire blanchir le sucre + l’œuf entier dans un cul de poule à l'aide d'un fouet. Raper le zeste...
2 juin 2012

LE MILFRUITS CRÉATION PERSO

LE MILFRUITS CRÉATION PERSO
Pour le montage de ce dessert il vous faudra : -une génoise sur base de 3 oeufs diametre 20/22cm -1/4 de litre de creme mousseline (recette dans les bases) -du sirop mélangé à de l'alcool de framboises -200/250 gr de mélange de fruits rouges surgelés...
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1 juin 2012

TARTE FAÇON MACARON

TARTE FAÇON MACARON
Pour 8 personnes: Pate: 4 jaunes d'oeufs 125 gr de beurre fondu 125 gr de sucre 150 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 ml de creme fraiche Macaron: 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel (facultatif) 200 gr de tant pour tant (le tant pour tant est...
1 juin 2012

PARTAGE DE QUELQUES PHOTOS AVEC VOUS

PARTAGE DE QUELQUES PHOTOS AVEC VOUS
Mes patisseries d'il y a quelques années Je suis bien décidée à me remettre dans le bain, attention les yeux! Dans l'ordre: Apicius: nougat glacé/parfait abricot/pate de fruit abricot/macaron Arlequin: Macarons garnis de creme mousseline vanille/fruits...
1 juin 2012

LA CREME PATISSIERE OU CREME CUITE

Base de nombreux desserts, la crème cuite peut etre parfumée et modifiée à volonté, qu'on en fasse une creme mousseline ou cardinal..... Ingrédients: -1 litre de lait -6 jaunes d'oeufs -250 gr de sucre -80 gr de poudre à creme (poudre à flan marque Impériale)...
1 juin 2012

CREME D'AMANDES

La creme d'amandes sert à beaucoup de dessert, d'abord en fond de tarte, crue avec des fruits tels que poires, cerises, abricots.....cuite pour vos fond de tartes pour servir de base aux fraises par exemple, en garniture des herissons ou des amandines...
1 juin 2012

LA BRIOCHE AVEC DEMARLE C’EST FACILE

LA BRIOCHE AVEC DEMARLE C’EST FACILE
Pour 2 brioches ou 24 briochettes: -6 oeufs -500 gr de farine T55 -1 sachet de Gourmandises Demarle pâtes briochées -250 gr de beurre froid coupé en morceaux -100 gr de sucre -1 oeuf pour la dorure ***** Je pétris ma brioche dans mon Kenwood avec le crochet,...
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