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4 juin 2012

LA GENOISE

Recette de base de la génoise, employée très courament pour la confection de divers entremets, mokas, fraisiers etc etc 

Recette exemple:

-16 oeufs

-500 gr de sucre

-500 gr de farine

-100 à 200 gr de beure

Bien sur vous divisez la quantié en fonction de la taille que vous souhaitez obtenir

Pour exemple avec 4 oeufs vous faites une grosse génoise dans un moule de 22/24 cm de diamètre

 

Peser et tamiser la farine.

Mettre à fondre le beurre.

Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre au bain marie.

Porter à la témpérature de 55° environ.Attention , au délà les oeufs coagulent! 

Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement (au batteur ou fouet éléctrique bien sur ^^)

On doit obtenir un appareil léger et ferme (ruban)

Incorporer alors doucement la farine tamisée, mélanger à la spatule en coupant et soulevant l'appareil, faire tourner le bol en meme temps.

Dès que le mélange est éffectué arretter de remuer.

Ajouter le beurre foncu tiède, le verser en mélangeant lentement.Si le beurre est trop chaud la génoise retombe!

Garnir le ou les moules en lissant le dessus, attention à ne pas taper les moules ni mettre de pate sur les bords.

Mettre à cuire à 200°. temps de cuisson en fonction du moule, compter 30 minutes pour un moule rond, 10/12 minutes pour une feuille (ou flexipat)

La cuisson est bonne quand on observe une couleur blonde égale, une résistance au toucher et un léger retrait des bords du moule.

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